Inicio › Foros › ÁREA GENERAL › Tenéis robot de cocina
- Este debate tiene 1 respuesta, 2 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 3 años, 6 meses por Jason Aldrey.
-
AutorEntradas
-
Angel cocinaParticipante
Me encanta cocinar y quiero comprarme un robot de cocina, lo único que no se si le voy a sacar provecho, además estoy entre comprar Thermomix lo que ocurre que es más caro que el nuevo robot de Cecotec, Mambo creo que se llama los he vista en esta web que tienen recetas con los dos robot https://www.yococino.org. Espero que me podáis dar algún consejo si tenéis alguno de los dos.
- Este debate fue modificado hace 3 años, 6 meses por Jason Aldrey.
- Este debate fue modificado hace 8 horas, 44 minutos por Jason Aldrey.
Jason AldreySuperadministradorHola, mira. Yo tengo muy poca idea de cocina. Pero creo que el factor clave es para qué vas a usar el robot.
Si es para cocina profesional yo soy de la opinión de tener el mejor material, porque es el único que podrás usar con una carga intensiva de trabajo y que te aguante todo y mucho tiempo. En un uso profesional el tener material de calidad que respalde tu trabajo es un seguro que te cubre las espaldas. No te puedes permitir que en el trabajo el material te falle y te deje colgado. Aún así, aunque sea el mejor material te va a terminar fallando, rompiendo o perdiendo capacidades. Imagínate uno de baja calidad. Pero no pienses que por tener el mejor equipo vas a ser mucho mejor cocinero, sí, el equipo influye, pero el que determina eres tú. Si no sabes usarlo da igual qué robot compres. Luego, si los vas a utilizar para uso casero ya se puede hablar de robots menos exigentes. Se terminarán averiando o degradando con el uso y el tiempo, pero puede que funcionen muy bien.
Yo tengo las siguientes opiniones:
– Si es para uso profesional en restaurantes con reserva, pocas mesas, el mejor de la marca cara. Porque hará la mejor comida con las mejores prestaciones.
– Si es para uso profesional en restaurantes de mucha clientela, el más barato de la marca cara. Porque se usarán mucho y habrá que cambiarlos por otros o tener varios, y seguro que esa gama y calidad llega.
– Si es para un uso familiar intensivo, o para unos pocos sibaritas de la cocina, pienso que llega la gama alta de la marca barata.
– Y si es para un uso familiar ocasional, o una persona que es medio cocinillas pero que se apaña bien con poco, lo mejor el más barato, que no es plan comprarse de cada cosa que te interesa lo mejor de lo mejor, y menos si te gustan muchas cosas, o no piensas dedicarle tiempo, o prefieres ahorrar el dinero en tu caja fuerte.Ángel, eso es como lo vería yo casi con cualquier cosa, no sólo con la compra de un robot de cocina. Los detalles y características de los aparatos no las sé, porque no sé de cocina, pero creo que esto puede ser una orientación poco profesional así por encima.
-
AutorEntradas